CLUB LEÓN

León empata 1-1 con Santos y se aferra al Repechaje del Clausura 2022

La Fiera escala una posición gracias al gol de Ángel Mena

Ángel Mena marcó el gol ante Santos.

León empató 1-1 en su visita a Santos Laguna, por la Jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX.

Ángel Mena abrió el marcador al arranque del segundo tiempo, pero Eduardo Aguirre empató casi de inmediato.

Con este resultado, León sube a la posición 11 con sus 20 puntos y mantiene su destinos en las manos, pues le bastará con vencer al Toluca en la siguiente jornada para meterse al repechaje.

Este fue el debut de Christian Martínez como entrenador, tras la renuncia de Ariel Holan a media semana.

SANTOS VS LEÓN MINUTO A MINUTO

Para este duelo, León juega de arranque con Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, David Ramírez, Stiven Barreiro, Osvaldo Rodríguez, Fidel Ambriz, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Omar Fernández y Federico Martínez.

El juego inicia con dominio de Santos Laguna, que tiene la pelota y trata de atacar por la izquierda.

León apuesta por poblar el medio campo y tocar rápido en vertical, aunque aún no pueden combinarse Jean Meneses y Ángel Mena, encargados de armar los ataques.

La primera llegada peligrosa de León se arma por el centro, culminada por Luis Montes con un disparo volado, pero que avisa sus intenciones de pisar el área por sorpresa.

Se juega el minuto 13 y se mantiene el empate sin goles en Torreón.

Al minuto 21, Federico Martínez saca un potente remate de cabeza, pero Carlos Acevedo ataja.

Pausa de rehidratación al minuto 25 y los equipos se mantienen cautelosos. Sin goles y sólo con una llegada por bando. El juego es trascendental para ambos, pero también hay mucho por perder y se nota.

El primer tiempo cierra con cierto vértigo. David Ramírez se anima al frente por la derecha, aún sin tino en los centros, mientras que en el otra área, Rodolfo Cota contiene un intento del “Huevo” Bryan Lozano.

Termina el primer tiempo sin goles.

Segundo tiempo

Inicia el segundo tiempo sin cambios en los equipos.

El complemento arranca con un disparo de media distancia de Ángel Mena, pero el balón va ligeramente desviado.

Santos responde al minuto tres con un doble disparo. Rodolfo Cota se tira abajo dos veces y el balón termina en tiro de esquina.

Gol del León, 1-0 sobre Santos

Al minuto 5, Ángel Mena empuja caminando, literalmente, un centro de Meneses, pero el gol es anulado.

La jugada es revisada por el Videoarbitraje, pues se anuló por un supuesto fuera de juego, pero éste no existe y el gol se da por bueno. León ya gana al minuto 51.

Santos empata 1-1

El gusto le duró poco al León, pues al minuto 56, Eduardo Aguirre pone el 1-1 para Santos, con un sólido cabezazo picado.

Al minuto 62, Bryan Lozano sorprende con un largo y potente disparo que Cota manda a tiro de esquina.

León se anima al ataque por derecha, se combinan Fede Martínez, Mena y el recién ingresado Elías Hernández. Santos se revuelve para tapar el disparo de Montes.

Al minuto 77, Preciado encuentra una pelota franca en la entrada del área chica y dispara sin marca, pero arriba del marco. Santos perdona.

León no termina por generar suficiente futbol en ataque. En defensa sufre ante los centros a segundo poste.

Christian Martínez refresca la ofensiva con Colombatto como motor y Santiago Ormeño en punta, pero se juega ya la reposición y el empate se mantiene.

Al minuto 96, Rodolfo Cota controla un disparo a dos tiempos, pero el atacante local puntea la bola y la acción termina con marcación de falta y un tira tira invalidado por el árbitro.

Ya al minuto 100, Ángel Mena estrella un disparo en el poste.

Termina el juego. León y Santos empata 1-1.