Club León: Chivas consigue su pase a semifinales de la categoría sub-17 por gol de visitante

Los dirigidos por "Tanque" Morales empataron 1-1 con Chivas y se despiden del torneo Guardianes 2021

Se terminó el sueño para la categoría Sub-17 del Club León al quedar eliminados por las Chivas de Guadalajara.

Se jugó el partido de vuelta en la Casa Club de León, la fortaleza de los Cachorros y así lo hicieron notar desde los primero minutos en los que sabían que se jugaban un partido de vida o muerte.

Después del empate 0-0 con el que finalizó el partido de ida en Verde Valle, los esmeraldas de Carlos María Morales tenían 90 minutos para conseguir el pase a semifinales.

Aunque la ventaja era de León por la localía, la posición en la tabla y también el buen desempeño que tuvieron en la temporada regular, en la que finalizaron como la tercera mejor ofensiva del semestre.

Lamentablemente una mala circunstancia puso arriba en el marcador a las Chivas sub-17 que desde los once pasos se pusieron arriba en el marcador.

Aunque el panorama era un poco desalentador, los Cachorros sabían que podían revertir el marcador.

Para la segunda mitad salieron con la mentalidad de ganar el encuentro, por lo que comenzaron a presionar en el área rival.

5 minutos después de iniciar el segundo tiempo, Armando Gonzáles jugador de Chivas se fue expulsado, lo que elevaba las esperanzas para el cuadro dirigido por Carlos "Tanque" Morales.

Al minuto 60 llegaría el gol del empate de la mano de Yair Martínez Quintero, quien le daba vida a la escuadra de León.

León continuaría atacando e inclusive al minuto 70 llegaría otra tarjeta roja para otro jugador de Chivas dejando al rebaño con 9 hombres.

León tenía mayores probabilidades de pasar a la siguiente ronda y sobre todo de buscar el gol que les diera pase.

Los minutos pasaron y aunque León se mostró mejor en el campo no pudo conseguir el pase a semifinales.