EN VIVO Xolos de Tijuana Vs León en la Jornada 6 del Guardianes 2021

León suma su segunda derrota en el Guard1anes 2021, pierde por marcador de 2-0 ante Xolos de Tijuana.

Tijuana, Baja California.- León perdió 2-0 ante Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente.

Minuto 102.- Finaliza el partido. León pierde por marcador de 2-0 ante Xolos.

Minuto 99.- Se revisa la jugada en el VAR. Posible falta a Fernando Navarro en el área.

Minuto 95.- ¡Gol de Xolos! En un contragolpe, Fabián Castillo marca el 2-0 para Tijuana.

Minuto 94.- León sigue atacando.

Minuto 91.- Tarjeta amarilla para Yairo Moreno por falta a Marcel Ruiz.

Minuto 89.- ¡Ataja Orozco! Yairo Moreno manda servicio al área, Gigliotti remata y Jonathan Orozco evita el peligro para Xolos.

Minuto 87.- ¡Travesaño! Gigliotti aprovecha el rebote, dispara y el balón pega en el poste.

Minuto 85.- Entra Marcel Ruiz por David Borbona en Xolos.

Minuto 84.- Tarjeta amarilla para Colombatto por falta a Fabián Castillo.

Minuto 81.- Tarjeta roja para Miguel Sansores por plancha a Stiven Barreiro. Xolos se queda con diez.

Minuto 78.- Entran Jimmy Gómez y Fabián Castillo. Salen Vladimir Loroña y Junior Sornoza por Xolos.

Minuto 77.- Entran 'Puma' Gigliotti y debuta Santiago Colombatto. Salen David 'Avión' Ramírez y Osvaldo Rodríguez.

Minuto 72.- Mano de Ángel Mena, por lo que el balón lo tiene Xolos.

Minuto 70.- Entran Jordi Cortizo y Miguel Sansores. Salen Fidel Martínez y Mauro Manotas por Xolos.

Minuto 68.- Sale Víctor Dávila, entra Fernando Navarro por León.

Minuto 68.- Tarjeta amarilla para Víctor Guzmán de Xolos.

Minuto 67.- Tiro de 'Avión' Ramírez y el balón se lo queda el portero Jonathan Orozco.

Minuto 65.- Tarjeta amarilla para Esteban Pavez de Xolos.

Minuto 62.- Yairo Moreno manda centro al área y Jonathan Orozco no deja rebotar el balón y se queda con ella.

Minuto 61.- Sale Iván Rodríguez, entra Yairo Moreno por León.

Minuto 60.- David 'Avión' Ramírez manda servicio al área a Ángel Mena, pero el ecuatoriano no alcanza a llegar.

Minuto 55.- Tarjeta amarilla a Julián Velázquez.

Minuto 52.- ¡Cerca! Joel Campbell manda servicio al área y Ángel Mena no da dirección al balón, que sale por un costado.

Minuto 48.- Jean Meneses crea peligro, pero Loroña manda balón a tiro de esquina.

Minuto 46.- Cobro de tiro libre por Luis Montes. Desvía defensa de Xolos

Minuto 45.- Inicia segundo tiempo. Xolos 1 - 0 León.

Minuto 45+2.- Finaliza primer tiempo. Xolos 1 - 0 León

Minuto 43.- Osvaldo Rodríguez manda centro, pero el balón rebota en Loroña y el defensa de León comete falta.

Minuto 40.- Joel Campbell manda centro en el área a Víctor Dávila, pero Vladimir Loroña evita el peligro.

Minuto 39.- Jean Meneses conduce el balón, lo deja para Joel Campbell, el costarricense realiza disparo, pero no fue de peligro.

Minuto 37.- Falta de Ángel Mena.

Minuto 35.- Barbona cobra el tiro libre y en el área, Mauro Manotas remata de cabeza, pero el balón se va fuera.

Minuto 34.- Falta de Luis 'Chapo' Montes a David Barbona

Minuto 33.- Tras un rebote en el área, Ángel Mena realiza disparo de primera intención, pero el balón sale por un costado.

Minuto 31.- Tiro de Víctor Dávila que termina en las manos de Jonathan Orozco

Minuto 27.- Fuente entrada de Vladimir Loroña a Jean Meneses y el árbitro Jorge Pérez no marca falta.

Minuto 25.- Junior Sornoza manda balón a Christian Rivera, quien realiza disparo, pero el balón sale del campo.

Minuto 24'.- Víctor Dávila realiza disparo, pero el balón es desviado por el defensa Víctor Guzmán. Tiro de esquina.

Minuto 20.- Tarjeta amarilla para Brayan Angulo de Xolos, tras una fuerte falta a Ángel Mena

Minuto 12.- Osvaldo Rodríguez tiene un choque de cabezas con Vladimir Loroña, por lo que llega la asistencia médica.

Minuto 11.- ¡Llega la Fiera! Joel Campbell realiza disparo, pero Jonathan Orozco se queda con el balón.

Minuto 8.- ¡Cerca Xolos! David Borbona aprovecha servicio filtrado, pero su remate se va fuera del arco.

Minuto 6.- ¡Gol de Tijuana! Tras una atajada de Alfonso Blanco, Fidel Martínez manda servicio al área y con un remate de cabeza, Mauro Manotas adelanta en el marcador a Xolos.

Minuto 3.- Falta de Brayan Angulo sobre Ángel Mena

Minuto 1.- Junior Sornoza cobra tiro libre y Alfonso Blanco se queda con el balón.

Minuto 1'.- Falta de Andrés Mosquera en los linderos del área.

Alfonso Blanco, titular

Para el partido ante Xolos, Alfonso Blanco es el portero titular con León, mientras que Rodolfo Cota es suplente.

Para el duelo en el Estadio Caliente, León contará con Alfonso Blanco en la portería, mientras que Rodolfo Cota seguirá en el banco. Con este, ya son cuatro partidos en los que Cota no juega con la Fiera, desde el duelo ante Tigres. El partido pasado jugó con el equipo Sub-20 de León.

Para el enfrentamiento ante Xolos, León también contará con Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, Osvaldo Rodríguez y David "Avión" Ramírez en la defensa.

Para el medio campo, la Fiera tendrá a Iván Rodríguez, Luis "Chapo" Montes, Ángel Mena y Jean Meneses. En la delantera, el equipo esmeralda tendrá a Joel Campbell y Víctor Dávila

León buscará su primera victoria como visitante, ya que en el partido de Jornada 1 ante Tigres, perdió y el de Jornada 3 ante Rayados aún no lo ha jugado.

EL DUELO

• Hora: 21:06 Hrs.
  • Estadio: Caliente
  • Árbitro: Jorge Pérez Durán
  • Por TV: Fox Sports

La Previa

De ser un territorio hostil, el Estadio Caliente se ha portado benévolo con La Fiera en los últimos dos años. Un apoyo que los Verdes necesitan más que nunca en la sexta jornada del Guard1anes 2021 y sobre todo después de la derrota ante Chivas.

No hubo mucho tiempo para curar las heridas, pues en cuanto terminaron los 90 minutos ante el Rebaño Sagrado, la mente del cuadro esmeralda ya estaba en la frontera, pensando en Xolos, su siguiente rival y uno de los únicos tres invictos con los que todavía cuenta el torneo.

Gracias a las nueve unidades que ya acumulan, los dirigidos por Pablo Guede se encuentran en el sexto lugar de la clasificación general producto de tres empates y dos triunfos, uno de ellos conseguido en casa.

Un sitio que si bien los protegió cada vez que recibían a La Fiera, sobre todo en Primera División, ha relajado su protección desde el Apertura 2018, cuando los de Ignacio Ambriz empezaron a sumar puntos a su costa.

A partir de aquel torneo, los esmeraldas tienen un empate y dos victorias consecutivas en la frontera, un resultado que sin duda desean conseguir nuevamente pues el Guard1anes 2021 ha traído varios momentos agridulces en este arranque.

A estos se sumará uno más gracias a la primera expulsión que sufren los de Ambriz en este semestre, pues aunque el plantel está libre de lesiones, el timonel tendrá que modificar su alineación nuevamente para suplir la ausencia de William Tesillo.

Habrá que ver si Ambriz considera a Fernando Navarro para iniciar, algo que solucionaría el conflicto, pues si bien el lateral fue convocado para el choque ante Chivas, apenas jugó poco más de cinco minutos.

Es importante señalar que a diferencia de los Verdes, Xolos todavía no conoce la derrota en el actual semestre, tiene tres empates y dos triunfos, mientras que León ha sufrido dos tropiezos, un empate y una victoria que los tienen en los últimos cinco lugares de la clasificación general pero con un partido pendiente.