En Vivo: León vs Chivas Guard1anes 2021

León pierde ante Chivas y termina invicto en torneo regular que tenía desde 2019 en el Estadio León.

León.- Adiós al invicto del Nou Camp, adiós a la mala racha de Chivas que encontró mejores formas ante La Fiera, además de tres puntos y también la oportunidad de terminar, así como en el Clausura 2019, con un equipo aparentemente imbatible en casa.

La racha verdiblanca quedó en dos años, en 31 partidos de temporada regular que regalaron alegrías a la afición y dieron lustre a una institución que, en este Guard1anes 2021 y luego del 3-1 sufrido, dejó claro que todavía no encuentra su mejor forma.

El Rebaño Sagrado hizo lo suyo en los 90 minutos disputados, tirado atrás pero aprovechando la velocidad de sus jugadores al contragolpe y las pocas ocasiones que tuvo, aunque eso fue suficiente para conseguir su primer triunfo del torneo. Oxígeno puro para Víctor Manuel Vucetich que aún tiene una espada colgando sobre su cabeza.

El filo de ésta es quizá menor luego de lo visto en la cancha del Estadio León, donde el cuadro de Ignacio Ambriz reclamó más de lo que jugó y donde nunca encontró la solución a la desesperación que se apoderó de su mente a partir del minuto 22".

En un contragolpe, Jesús Sánchez controló el balón por derecha luego de un cambio de juego de Alan Torres. El defensor se tuvo fe tomando en cuenta el espacio que le dejó la zaga esmeralda, y con un disparo cruzado y potente venció a Alfonso Blanco que colaboró en el gol, pues no recorrió bien su área.

El guardameta felino no se achicó tras esto y lo demostró al evitar el que parecía el primer gol de José Juan Macías al 34" de acción, esto después de una estupenda recepción en el área, pero no pudo hacer más antes del descanso para evitar el 2-0.

Ya en el agregado, Chivas creó una gran jugada luego de recuperar el balón en una salida esmeralda, Jesús Angulo abrió por izquierda con Alejandro Mayorga y éste sacó un centro al corazón del área para Uriel Antuna, Blanco achicó bien pero no contó con el rebote.

Macías, que siguió la jugada, entró de inmediato al área, controló la pelota, se quitó a William Tesillo y definió pegado al primer poste para ampliar la ventaja rojiblanca y aumentar así la confianza y seguridad de los del "Rey Midas".

Pero La Fiera no bajó los brazos luego de ver herido su orgullo, y aunque tuvo problemas para definir las jugadas pues Raúl Gudiño tuvo una buena noche, apareció una luz de esperanza tras el autogol de Antonio Briseño.

En una pelota parada de Luis Montes, el defensor rojiblanco cabeceó en el área y le dio vida a los Verdes que ya tenían el control del balón. La confianza duró poco tras la expulsión de Tesillo al 72" de tiempo corrido por una falta sobre Hiram Mier, y terminó por los suelos minutos después.

Nuevamente a velocidad y por derecha, Chivas hizo daño con Sergio Flores y Alexis Vega, el delantero se fue a línea de fondo y sacó una diagonal retrasada que no encontró a nadie en el área hasta que llegó Mayorga, el defensor llegó de atrás y, con todo el espacio, metió un zurdazo a segundo poste que concretó la victoria, el 3-1 con el que Chivas pintó de rojo y blanco, aunque sea por un día, el Nou Camp.

En vivo

León pierde el invicto que tenía desde 2019 en el Estadio León en torneo regular, al caer por marcador de 1-3 ante Chivas. Su próximo partido será ante Xolos de Tijuana este viernes 12 de febrero a las 9:00 de la noche en el estadio Caliente.

Minuto 90+5.- Finaliza el partido. León 1-3 Chivas

Minuto 90.- Disparo de Mayorga que detiene Alfonso Blanco.

Minuto 86.- Cambio de Chivas. Se va JJ Macías, entra Fernando Beltrán

Minuto 85.- Entran Fernando Navarro y Osvaldo Rodríguez.

Minuto 83.- ¡Gol de Chivas! Disparo de Manuel Mayorga que termina en el fondo del arco de Alfonso Blanco.

Minuto 80.- Triple cambio de Chivas. Entran Sergio Flores, Carlos Cisneros y Alexis Vega; salen Uriel Antuna, 'Chapo' Sánchez y Jesús Angulo.

Minuto 77.- Disparo de Jean Meneses que desvía Raúl Gudiño a tiro de esquina.

Minuto 72.- Roja para William Tesillo por falta a Hiram Mier. León se queda con 10.

Minuto 66'.- Amarilla para Joel Campbell.

Minuto 65.- Emmanuel Gigliotti entra en lugar de Ángel Mena.

Minuto 64.- ¡GOOOOOL de León! En tiro libre cobrado por Luis Montes, Antonio Briseño marca autogol para la Fiera.

Minuto 63.- Amarilla a Hiram Mier, tras falta a Joel Campbell.

Minuto 61.- Disparo de Joel Campbell que se va fuera de la portería defendida por Raúl Gudiño.

Minuto 60.- Disparo de Jesús Angulo que sale desviado del marco de Alfonso Blanco.

Minuto 59.- Disparo de Jean Meneses que finaliza en las manos de Raúl Gudiño

Minuto 57.- Contragolpe de León, Jean Meneses remata y Raúl Gudiño desvía el balón.

Minuto 56.- Barrida de Iván Rodríguez para evitar el peligro de Chivas

Minuto 53.- Amarilla para Víctor Dávila, tras una falta a Antonio Briseño.

Minuto 47.- Uriel Antuna gana en velocidad, manda servicio, pero el balón sale del campo.

Minuto 45.- Inicia segundo tiempo.

Minuto 45+1.- ¡Gol de Chivas! JJ Macías anota el segundo para el Rebaño. Tras un rebote, JJ Macías marca el 0-2.

Minuto 41.- ¿Mano de Uriel Antuna en el área?

Minuto 36.- Asistencia médica a Jesús Molina.

Minuto 34.- ¡Cerca Chivas! JJ Macías controla el balón y Alfonso Blanco sale para evitar el segundo gol del Rebaño.

Minuto 30.- ¡Gol de León! Pero es anulado. En el remate de Joel Campbell, Gudiño ataja y en el contrarremate, Andrés Mosquera golpea el balón con la mano, por lo que la anotación no cuenta.

Minuto 27.- Falta de Alan Torres a Luis Montes.

Minuto 22.- ¡Golazo! 'Chapo' Sánchez controla el balón y desde fuera del área, realiza disparo y pone el balón en el ángulo de la portería de Alfonso Blanco.

Minuto 20.- Disparo de Víctor Dávila, pero el balón pasa por un costado de la portería de Raúl Gudiño.

Minuto 18'.- Centro de Ángel Mena y el balón queda en las manos de Raúl Gudiño

Minuto 13.- Falta de Jesús Molina a Luis Montes.

Minuto 12.- Tarjeta amarilla para Luis Montes (León) y Jesús Molina (Chivas)

Minuto 10.- León sigue con el peligro, pero no llega el gol.

Minuto 7.- Se detiene el partido, tras una falta de Luis Montes a Uriel Antuna

Minuto 4.- Contragolpe de Chivas que finaliza con el balón en las manos de Alfonso Blanco